>首页 > 推新聞 > 視聞
去西班牙山洞體驗"火星生活"
2019年09月07日 09:05 来源:

雖然人類登上火星的日子遙遙無期,但在位於西班牙北部的坎塔夫里亞山區,或許可以通過一個旅遊項目體會“在火星上生活”的感覺。

這個旅遊項目由一家名為Astroland的企業推出。他們打算從今年6月15日起組織10次活動,每次安排參與者在坎塔夫里亞山區漆黑的山洞裡連續住3天,模擬火星生活。

據了解,火星環境惡劣,溫度低,風大,太陽輻射嚴重,因此,在火星上活命的最合適方式……是在火星地表下生活。而坎塔夫里亞的山洞是試驗類似環境的最佳地點。

山洞與火星地表環境類似,長1.5公里,高60米,裡面設有一個模擬科學空間站,讓人們可以體驗火星上的生活。凡是進入洞穴的人都配備了最先進的通信設備,為模擬火星和地球距離造成的時空阻礙,任何信號發出後要8分鐘才能到達對方的接收儀器。人們還可以體驗“太空漫步”和在實驗室中種植食物。

為保證健康地體驗該項目,參與者需要接受嚴格的身體檢查,還須在入洞前完成26天的在線課程和3天集訓。活動包括類似洞穴探險的太空行走,也會模擬失重感,還能學習在專業實驗室中製造食物。這樣旅程最多十人同團,價格不菲,每人6000歐元,或約9000多新元。目前“戰神站”已成功接待一組體驗者,接下來將向全球開放。

社交平台