>首页 > 推新聞 > 視聞
劉子軍:中方改革有自己的時間表
2019年09月09日 19:18 来源:

中美同意 下月初 在華盛頓,舉行 貿易談判,白宮貿易顧問 納瓦羅,在接受 媒體採訪時 表示,談判會集中討論"市場准入"和"經濟 結構改革"。對此,時事評論員 劉子軍 表示,中國 在這兩方面,都有自己的"原則"和"時間表",不可能滿足 美國 更多的要求。

中美緊張局勢有所緩解,雙方同意下月初在華盛頓舉行面對面談判,白宮貿易顧問納瓦羅表示,談判議題預計會聚焦在市場准入和經濟結構改革,時事評論員劉子軍表示,美國政局正處於一個不穩定的階段,所以納瓦羅這樣的鷹派會對中國採取更加強硬的施壓。

此外,納瓦羅還表示,供應鏈正在加快撤離中國,越長時間未能達成貿易協議,供應鏈回到中國的機會就會更低,劉子軍認為,美方的全面徵稅措施確實損害了供應鏈的運行,不過這樣不僅影響了中方的利益,同時也會影響美方的利益。

日前,美國商會建議中國先同意採購美國農產品,逐步建立互信,對此,劉子軍表示,美國商會的建議具有一定可行性,但在談判過程中,兩個大國做出的讓步必須是相等的,如果中方採購美國農產品,那美國也要相應做出新的讓步。

澳亞衛視 雷欣龍 李佳煒 報導

社交平台