>首页 > 推新聞 > 視聞
脫歐僵局難解 歐盟:達成協議困難
2019年10月10日 13:41 来源: 澳亚網

英國和歐盟圍繞"脫歐"協議的僵局仍然難以化解。歐盟下周將舉行峰會,被外界視為英歐雙方達成協議的最後機會。歐盟 "脫歐"談判首席代表"巴尼耶" 和歐盟委員會主席"容克",9號 一同向歐洲議會報告最新進展。巴尼耶坦言與英國達成協議 難度很大,英方必須作出重大讓步。容克則表示,仍不排除可以達成協議,但他不接受英國首相約翰遜將責任推卸給歐盟。另外,德國總理"默克爾" 周末將走訪法國,在愛麗舍宮與法國總統馬克龍就"脫歐"等議題交換意見。

英國方面,首相約翰遜對最後時刻達成協議,持審慎樂觀的態度。他在當地時間10號會同愛爾蘭總理"瓦拉德卡"會面,尋求打破僵局。

英國議會還計劃在下周歐盟峰會後一天召開特別會議,無論英歐雙方能否達成協議,都將討論決定英國脫歐的前路,包括"硬脫歐" 或"不脫歐"等選項。

社交平台