>首页 > 推新聞 > 視聞
中美首階協議樂觀 IMF表示歡迎
2019年10月18日 13:12 来源: 澳亞網

美國白宮經濟顧問庫德洛表示,中美代表 目前很有動力 將上周首階段協議的具體文本定案,預期兩國元首下月可在智利舉行亞太經合組織峰會期間 簽署協議。而強制技術轉移問題 或會在第二段貿易協議中解決。另外庫德洛強調,首階段協議 並非只是中方購買美國農產品,還包括 降低農業非關稅壁壘。同時美國財長姆努欽也表示,中美談判人員正努力敲定 首階段貿易協議的細節,又指美國政府 仍未決定,是否如期在12月15日,向大約1600億美元中國貨,加徵 一成半關稅。姆努欽說,他與貿易代表萊特希澤下周將會與中國副總理劉鶴通電話,並計劃在11月的亞太經合組織領導人峰會前,與劉鶴在峰會舉行場地智利聖地亞哥會面。

對於中美 在上周達成首階段貿易協議,國際貨幣基金組織總裁“格奧爾基耶娃”表示歡迎,但她敦促 這兩個全球最大經濟體繼續磋商,以達致 持久的貿易和平。組織估計中美的此次協議,能緩和這場持續15個月的貿易戰,對世界經濟造成的損害,估計由原先拖低世界經濟增長0.8% ,縮減至0.6%。

社交平台