>首页 > 推新聞 > 視聞
脫歐協議成 能否議會闖關有懸念
2019年10月18日 13:18 来源: 澳亞網

歐盟與英國達成新脫歐協議。英國首相約翰遜 深信新協議 會得到議會支持通過。同時,約翰遜稱,這份新協議可以確保英國不受干擾地收回對法律、邊界、貨幣和貿易的控制,並在自由貿易和友好合作的基礎上 與歐盟 建立新的關係。儘管約翰遜滿臉自信,出席歐盟峰會時,與各國領袖也是有說有笑。不過英國脫歐前景 仍未明朗,新協議要獲得320票才可以在英國議會下院通過。目前保守黨只有287票,還要保證 不會有議員倒戈。同時,北愛民主統一黨 仍然對協議文本存在懷疑,明確表示 不支持協議,英國最大反對黨工黨領袖科爾賓表示,新協議比前首相特蕾莎·梅提出的協議文本 更差,應該被議員否決。因此新協議要獲議會支持,難度甚高。

而此前,特雷莎·梅與歐盟達成的脫歐協議 正是因為未得到關鍵盟友北愛爾蘭民主統一黨的支持 而最終流產。

英國議會下院將於19日的超級星期六 就這份脫歐協議進行表決。

社交平台