>首页 > 推新聞 > 大陸
南昌瑤湖機場正式啟用 將爭取C919試飛工作
2018年08月17日 14:39 来源: 人民網
查看数0

南昌瑤湖機場正式啟用將爭取C919試飛工作

南昌瑤湖機場正式啟用

8月16日10點整,一架L15新高教從南昌青雲譜機場起飛,10點4分30秒,飛機順利降落在南昌航空城瑤湖機場。這標誌著總投資逾16.5億元的南昌航空城瑤湖機場正式啟用。

記者從中航工業江西洪都航空工業集團有限責任公司了解到,原洪都機場飛機將全部轉場至能容納100餘架飛機的瑤湖機場。今年底前,瑤湖機場還將爭取國產大飛機C919試飛工作。

南昌瑤湖機場正式啟用將爭取C919試飛工作

瑤湖機場

據介紹,瑤湖機場主跑道長3600米、寬60米,佔地約4000畝,總建築面積約60000平方米。機場參照軍用3級永備機場建設,除主跑道之外,還包括1條與跑道等長、道面寬23米的平行滑行道,5條垂直聯絡道,4個停機坪共100多個停機位。

根據規劃,瑤湖機場還將成為長江通航公司、上海金匯通航等通航公司的飛行基地,並承接維修改裝、貨運業務等,為江西省通航產業發展提供重要支撐。

社交平台