>首页 > 推新聞 > 大陸
女孩坐順風車遇害進展:滴滴承認案發前嫌犯曾被投訴圖謀不軌
2018年08月25日 17:39 来源: ​環球網
查看数0

女孩坐順風車遇害進展:滴滴承認案發前嫌犯曾被投訴圖謀不軌,但未及時處置。

犯罪嫌疑人鍾某被抓獲,交代了對趙某實施強姦,並將其殺害的犯罪事實。

浙江樂清20歲女孩趙某坐滴滴順風車遇害一案最新消息:

今天凌晨4時許,犯罪嫌疑人鍾某被抓獲。鍾某交代了對趙某實施強姦,並將其殺害的犯罪事實。目前,受害人屍體已找到,案件正在進一步偵查中。

剛剛,滴滴對此道歉並回應稱:案發車牌是臨時偽造;案發前一天曾收到嫌犯故意拉女乘客去偏僻處的一起投訴,但未及時調查處置。


警方通報 ↓↓


@樂清公安 8月25日通報,8月24日17時35分,樂清警方接群眾報警稱其女兒趙某(20歲、樂清人)於當日13時,在虹橋鎮乘坐滴滴順風車前往永嘉。14時許,趙某向朋友發送“救命”訊息後失聯。

接報後,樂清警方高度重視,立即啟動重大案事件處置預案,全警種作戰,並在上級公安機關的全力支持下,於25日凌晨4時許,在柳市鎮抓獲犯罪嫌疑人鍾某(男、27歲、四川人)。

經初步偵查,該滴滴司機鍾某交代了對趙某實施強姦,並將其殺害的犯罪事實。目前,受害人屍體已找到,案件正在進一步偵查中。

樂清市公安局

2018年8月25日


尋找失聯姑娘

今天凌晨,微博網友Super_4ong爆料稱:

樂清一趙姓女子乘坐滴滴順風車後失聯。該女子昨天下午1時從樂清飛虹南路上車,原本下午2時40左右可抵達目的地永嘉上塘。

據失聯女子的好友稱,當天下午2點10分左右收到其微信稱“司機開的山路沒有一輛車,有點怕”,下午2點15分左右,另一名好友收到其微信“救命、搶救”,隨後該女子手機處於關機狀態。

該網友的上述說法目前未獲警方證實,但樂清警方確認了該起案件,並稱案件目前還在偵辦中,不便透露具體情況。

據了解,小趙今年20歲,24日下午是去永嘉參加同學的生日會。小趙叫的是拼車,不過當時車上沒有其他人。

從樂清虹橋鎮到永嘉上塘真先後要經過淡溪鎮、四都鄉、丁嶴鎮。司機沒開104國道,而是往山上開,小趙有點害怕,給家人發信息,說司機往沒有人的地方開,幾分鐘後喊救命,然後手機就沒人接了。

好友在覺察到事情不正常以後,隨即採取措施,於三點四十分左右第一次聯繫滴滴平台,滴滴平台給出答覆,會由相關人員介入,需等待一小時,第一個一小時期間多次致電未果,一小時後仍致電未果。直到五點四十分左右滴滴平台來電,告知已和司機聯繫,司機表示趙姓女孩沒有上車。

昨天下午家屬先聯繫了樂清龍之野救援隊,傍晚6點多報警。

家屬此前發布的尋人啟事↓↓

至晚間,滴滴平台告知樂清當地警方司機具體信息及車牌,警方判斷滴滴司機有重大作案嫌疑,隨即追查。

查看監控發現,當天下午3點多嫌疑車輛在樂清淡溪鎮石角龍村附近的山上,往青田縣方向開。近30名救援人員在周圍山上搜尋,一直找到今天凌晨4點多也沒找到。

今天早上6點多,救援隊員接到警方電話,說嫌疑人找到了,帶來指認現場。

嫌疑人

嫌疑人只認得大概的地方,在山上拐角處,當時嫌疑人是從那裡把受害人扔到山下的。

救援人員和民警用速降衣下山,在下面3米多的地方找到了小趙的遺體,在草叢裡,被樹擋着。小趙左手受傷,滿是血跡,雙腳被用布條綁住,牛仔褲等衣服完好。

嫌犯此前曾有圖謀不軌行為被用戶投訴

樂清林女士23日下午曾坐過犯罪嫌疑人的車,從樂清虹橋到翁垟,司機將其帶至偏僻處圖謀不軌,林女士事後曾將此事投訴至滴滴平台。目前林女士還在配合警方調查。

事後林女士拍下了涉事車輛

“剛看到這新聞,全身雞皮疙瘩起來,站都站不住。”市民林女士介紹,今天早上醒來看到這條新聞,人都在發抖。

林女士稱,前天中午她在虹橋虹杏路叫了一輛這輛川A的順風車,去翁垟。 “當時司機借故說要晚幾分鐘,讓我把單子取消了,錢用微信轉給他。”林女士稱,因為坐了幾年順風車,也經常有這樣的司機,也就沒有在意。

上車之後,司機說還要接另外一個人,結果一路越開越偏僻,詢問了好幾次司機,他就說快到了、快到了。“我有點起了疑心,我讓他打給另外要坐車的人,他就支支吾吾說快到了不用打。”當車子拐彎到一條很偏僻的路上,林女士發現前面根本就沒建築物的時候,覺得有問題,讓司機馬上停車並跳車了。

這時,司機才被迫停車,並停下來立馬熄火要鎖門。林女士在他熄火同時 ,馬上打開車門跑了,結果司機馬上掉頭來追。“還好路上還有幾輛車經過,司機跟了我幾百米讓我上車。” 林女士表示“再跟着我,我就報警了”,司機才開走。

林女士當時留了個心眼,把他車牌拍了下來。目前,林女士真在配合樂清警方調查。

林女士表示,前天發生這個事情後,自己就立馬投訴至滴滴平台。“深深自責中,當時如果不畏縮去報警,這姑娘會不會就沒有事了。”

今天下午2時許,@滴滴出行發布了“對於樂清順風車乘客遇害的道歉和聲明”,承認案發前一天曾收到嫌犯故意拉女乘客去偏僻處的一起投訴,但未及時調查處置。


社交平台