>首页 > 推新聞 > 大陸
春節期間南京大屠殺紀念館參觀人數近30萬
2019年02月11日 14:44 来源: 新華網
查看数0

侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館。 新華社記者 李響 攝

新華社南京2月11日電(記者蔣芳)記者11日從侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館獲悉,初一至初六期間,紀念館參觀人數總計約299961人次,較去年同期增長超10萬人次。

正月初三紀念館迎來參觀高峰。為保障參觀者安全、保證良好的參觀體驗,紀念館實行了限流措施和超大客流應急預案,但當日參觀人數仍達67507人次。

來自浙江台州的王譯雪、王梓江姐弟初三當天參觀了紀念館。王譯雪說:“從課本和電影上了解過南京大屠殺這段歷史,來參觀也是想表達對逝者的緬懷,這段歷史警醒我們要更加珍惜現在的和平生活。”

紀念館館長張建軍表示,設立首個國家公祭日以來,紀念館假日參觀人數不斷創下新高,與去年春節同期的19.6萬人次相比,今年增長超10萬人次。

社交平台