>首页 > 推新聞 > 大陸
外交部回應“美方人權報告涉華內容”:堅決反對,嚴正交涉
2019年03月14日 15:35 来源: 澎湃新聞
查看数0

3月14日,外交部發言人陸慷主持例行記者會。澎湃新聞記者提問,美國國務院近日發表“2018年度國別人權報告”,其中涉華部分再次指責中國人權狀況,中方對此有何評論?

陸慷說,美方報告涉華部分和往年一樣,充滿著意識形態的偏見,罔顧事實,混淆是非,對中國進行種種無端指責。我們對此堅決反對,並且已向美方提出了嚴正交涉。中國政府高度重視保護和促進人權,新中國成立以來,特別是改革開放40年來,中國人權事業取得了巨大成就,中國人民對此最有發言權,國際社會也有目共睹。中國人民將繼續沿著中國特色社會主義路堅定前行,不斷取得新的發展成就。我們奉勸美方能夠摘下有色眼鏡,摒棄冷戰思維和意識形態偏見,客觀公正地看待中國人權發展的現狀,停止利用人權問題幹涉中國內政。我們也奉勸美方好好反省自己國內的人權問題,先把自己的事情辦好。

社交平台