>首页 > 推新聞 > 大陸
國家發改委擬推“嚴禁各地出台新的汽車限購規定”?官方回應
2019年04月18日 11:34 来源: 央視財經客戶端
查看数0

央視財經客戶端4月18日消息,國家發改委今天召開例行發布會,發布宏觀經濟數據,近日,網上流傳國家發改委擬定了《進一步擴大汽車、家電、消費電子產品更新消費促進循環經濟發展實施方案2019-2020年》徵求意見稿,該徵求意見稿提出破除乘用車消費升級制度障礙。嚴禁各地出台新的汽車限購規定,已實施汽車限購的地方應加快由限制購買向引導使用轉變,根據路段擁堵情況合理設置擁堵區域,細化交通管理措施,科學引導車輛出行,對擁堵區域外車牌核發不予限制。已實施限購的地方2019年和2020年車牌增量指標數量在2018年的基礎上分別增加50%、100%,取消對無車家庭購車的限制,對小客車更新指標的申請不得設置數量限制。

對此內容,國家發改委今天表示,正在了解相關情況,所有政策的出台都要經過反覆論證、充分徵求有關方面意見。

社交平台