>首页 > 推新聞 > 大陸
人民幣對美元中間價上調199個基點 重返6.6區間
2019年04月18日 11:57 来源: ​中新網
查看数0

中新社北京4月18日電 (夏賓)時隔近一個月時間,人民幣對美元匯率中間價再度重返6.6區間。18日,中國外匯交易中心公布人民幣對美元匯率中間價為6.6911,較上一交易日上調199個基點,創下3月21日以來最高值。

資料圖:人民幣。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>記者 張雲 攝

資料圖:人民幣。中新社記者 張雲 攝

當天外匯市場上,在岸人民幣對美元即期匯率呈現震蕩走勢,離岸人民幣對美元即期匯率一度漲至6.6764,隨後回吐了上一交易日和當天凌晨的部分漲幅,美元指數則在97一線上下波動,截至18日10時,三者分別報6.6939、6.6890和97.02。

摩根士丹利近期發布報告稱,新興市場經濟持續成長是對新興貨幣看多的根據,而中國總體經濟已逐漸回升,並持續看多人民幣,將2019年人民幣對美元匯率目標價定為6.55。最新數據顯示,中國2019年一季度GDP同比增長6.4%,工業、消費等多個方面數據有明顯回升。

英國資管機構Stratton Street(斯圖拉頓大街)首席投資官希曼預計,在中期內人民幣對美元匯率將繼續升值,一方面,態度更加溫和的美聯儲對於美元走高有所阻礙,另一方面,美中貿易談判若能達成協議,對人民幣也或將是一種支持。

社交平台