>首页 > 推新聞 > 大陸
深圳檢方公訴高傑等49人涉黑案:1995年以來盤踞在龍華
2019年08月07日 11:31 来源: 澎湃新聞
查看数0

據人民檢察院案件信息公開網8月6日消息,近日,深圳市人民檢察院以涉嫌組織、領導黑社會性質組織罪、故意殺人罪、故意傷害罪、綁架罪、搶劫罪、敲詐勒索罪、尋釁滋事罪、非法拘禁罪、開設賭場罪,依法對被告人高傑、陳志海等49人提起公訴。

起訴書指控:1995年以來,被告人高傑夥同曹洋(男,已死亡)、被告人陳志海等人,糾集了陳長軍(已判決)及被告人饒知清、周英超等人,逐漸建立起以高傑為組織者、領導者,以曹洋、被告人陳志海為領導者,以被告人饒知清、周英超等21人為積極參加者,被告人曹川俊、朱戰軍等26人以及另案處理的數十人組成的骨幹成員固定、層級結構明確、人數眾多、勢力龐大、在龍華及周邊地區經濟、社會生活具有重大影嚮的黑社會性質組織,按照江湖規矩管理組織成員,維系組織架構。

以被告人高傑為首的黑社會性質組織盤踞在龍華一帶,長期通過非法手段經營物業、“看場”、“收數”、賭博等行業,實施了故意殺人、故意傷害、綁架、搶劫、敲詐勒索、尋釁滋事、聚眾鬥毆、非法拘禁、開設賭場等大量違法犯罪活動,攫取了巨額非法財富,稱霸一方,嚴重破壞了當地的經濟、社會生活秩序。

社交平台