>首页 > 推新聞 > 大陸
55歲佛山市委副書記區邦敏免職退休
2019年08月16日 10:33 来源: 澎湃新聞
查看数0

廣東省佛山市近日調整了市委領導班子。55歲(1964.6)的區邦敏不再擔任佛山市委副書記、市委政法委書記,提前退休。

佛山市政府官網“領導之窗”一欄日前更新。註意到,與更新前相比,佛山市委副書記、市委政法委書記區邦敏的簡历已被撤下。

佛山市政府官網7月31日頁面截圖。

佛山市政府官網8月15日頁面截圖。

澎湃新聞8月14日從佛山市相關部門負責人處了解到,區邦敏已被免去佛山市委副書記、市委政法委書記等職務,辦理退休。

區邦敏已有一段時間未公開露面,其最近一次以佛山市委副書記身份公開出席公務活動是在6月5日。

據華南理工大學新聞網消息,6月5日下午,佛山市委副書記區邦敏,佛山市三龍灣管委會主任、順德區委副書記劉怡一行來訪華南理工大學,就校地產學研合作、科技創新帶動區域發展等議題進行商談。華南理工大學黨委書記章熙春會見來訪客人並座談交流。

據官方簡历,區邦敏,男,漢族,佛山南海人,1964年6月出生,1986年7月參加工作,1989年9月加入中國共產黨,大學學历。

1986年7月從華南工學院食品系制糖專業本科畢業後,區邦敏就一直在佛山市域工作。他從南海天然保健食品廠技術員做到廠長,1992年7月以南海縣科委業務科副科長的職務入仕。1993年2月至2006年11月,區邦敏历任南海市(縣級市)科委副主任、科技局局長、副市長、南海區委副書記等職務。

2006年11月,區邦敏任南海區區長,開始主政一方,並於2011年7月被明確為副廳級。此後至2017年9月,區邦敏在佛山多個區擔任區委主要領導,先後出任禪城區委書記、順德區委書記;其間於2011年11月成為佛山市委常委,2014年7月至12月兼任佛山市常務副市長。

2017年9月,區邦敏仕途再進一步,任佛山市委副書記、政法委書記、社工委主任;2019年1月任佛山市委副書記、政法委書記、佛山中德工業服務區(佛山新城)黨工委書記,直至此番免職退休。

據澎湃新聞此前報道,佛山市副市長、市公安局局長鄧建偉目前已擔任佛山市委常委、政法委書記。

社交平台