>首页 > 推新聞 > 大陸
外交部回應美國副總統抵制華為言論:不符合國際社會共同利益
2019年09月06日 17:02 来源: 澎湃新聞

9月6日,外交部發言人耿爽主持例行記者會。有記者提問,據報道,美國副總統彭斯日前訪問冰島期間對記者表示,美冰兩國將討論美對5G網絡建設的關切,呼籲冰島及所有美盟友拒絕華為科技,請問中方對此有何評論?

耿爽回應,一段時間來,個別美國領導人滿世界對中國企業與其他國家正常商業合作說三道四、橫加阻攔,這是典型的霸權主義和將經貿問題政治化,中方對此堅決反對。正如我之前說過的,5G技術是國際社會共同的創新成果,其帶來的發展機遇應由世界共享,將5G問題政治化,採取岐視性做法,不符合國際社會的共同利益。中國政府一直鼓勵中國企業按照商業原則和國際規則,在遵守當地法律基礎上在海外開展投資合作。同時,中方堅決反對美方泛化國家安全概念,濫用國家力量打壓特定中國企業,敦促美方停止這種錯誤做法,為中國企業正常投資經營提供公平、公正、非岐視的環境。

社交平台