>首页 > 推新聞 > 大陸
國辦印發意見:穩定生豬生產,將落實情況年底前上報國務院
2019年09月10日 16:04 来源: 央視新聞

央視新聞9月10日消息,近日,國務院辦公廳印發《關於穩定生豬生產促進轉型升級的意見》。

《意見》指出,要以習近平新時代中國特色社會主義為指導,按照黨中央、國務院決策部署,堅特穩中求進工作總基調,發揮市場在資源配置中的決定性作用,以保障豬肉基本自給為目標,立足當前恢複生產保供給,著眼長遠轉變方式促轉型,強化責任落實,加大政策扶持,加強科技支撐,推動構建生產高效、資源節約、環境友好、布局合理、產銷協調的生豬產業高質量發展新格局,更好滿足居民豬肉消費需求,促進經濟社會平穩健康發展。

《意見》從穩定當前生豬生產,加快構建現代養殖體系,完善動物疫病防控體系,健全現代生豬流通體系等方面提出具體措施。同時強調,要加大金融政策支持,保障生豬養殖用地,強化法治保障。

《意見》要求,各省(區、市)人民政府對本地區穩定生豬生產、保障市場供應工作負總責,主要負責人是第一責任人。各省(區、市)要在今年年底前,將貫徹落實情況報國務院。

社交平台