>首页 > 推新聞 > 大陸
華為發布《5G應用立場白皮書》,呼籲制定全球統一標準
2019年09月11日 14:35 来源: 新華社

新華社布達佩斯9月10日消息,中國華為公司10日在布達佩斯舉行的國際電信聯盟2019年世界電信展上發布《5G應用立場白皮書》,展望了5G在多個領域的應用場景,並呼籲全球行業組織和監管機構積極推進標準協同、頻譜到位,為5G商用部署和應用提供良好的資源保障與商業環境。

在世界電信展期間由華為組織的“5G+千兆:智聯未來”論壇上,華為5G產品線總裁楊超斌發布了這一白皮書。白皮書從創新應用、標準、頻譜、產業生態四個方面對5G的發展進行了闡述。

白皮書指出,隨著5G商用進程的推進,5G創新應用層出不窮,包括增強移動寬帶、媒資文娛、工業制造、智能交通等,5G網絡能夠為用戶提供千兆網絡、極致的網絡性能與用戶體驗,5G技術的優勢將賦能千行百業,提升社會效率。白皮書呼籲制定全球統一標準,認為全球統一標準將驅動5G高效、快速商用。

白皮書認為,頻譜分配是監管的重要事宜。全球頻譜協同,有助於降低供應商、運營商、行業夥伴乃至最終用戶實現5G的複雜程度及成本。發放全國範圍的頻譜,仍然是各國監管機構首選和主推的糢式。同時,應考慮實現網絡同步,從而提升頻譜的利用效率,減少幹擾。

白皮書同時指出,5G的發展需要健康穩定的產業生態,5G時代的商業成功與規糢經濟增長的實現以及5G生態的成熟,有賴於包括運營商、設備商以及全行業利益相關方的緊密合作,以及監管機構對應用創新的支持。

楊超斌在論壇上與參會觀眾分享5G發展前景時說,當前全球5G發展正在加速。在全球範圍,20個國家35個運營商已發布5G,另外33個國家已分配5G頻譜。這說明,5G時代已經到來。白皮書認為,未來5G將打開數萬億的市場空間與投資機會。到2035年,5G將在全球創造約12萬億美元的經濟產出,其中80%的電信收入將與5G相關。

國際電信聯盟2019年世界電信展9日至12日在布達佩斯舉辦。

社交平台