>首页 > 推新聞 > 大陸
開盤大漲,離岸、在岸人民幣匯率分別升破7.09和7.10
2019年09月12日 11:45 来源: 澎湃新聞

中秋假期前的最後一個交易日,人民幣對美元匯率喜提大漲。

9月12日,雖然人民幣對美元中間價小幅貶值,但人民幣對美元即期匯率在以7.1127開盤後隨即直線走高,接連升破7.11和7.10關口,最高升值至7.0942。

相比在岸市場,離岸人民幣對美元匯率表現更為強勁。

離岸人民幣對美元匯率9月12日以7.1088開盤,隨後接連升破7.10、7.09兩個關口,最高升值至7.0880。最近十個交易日離岸人民幣對美元匯率累計升值了1%。

中國外匯交易中心的數據顯示,9月12日,人民幣對美元中間價報7.0846,較前一交易日貶值3個基點。

雖然人民幣對美元匯率在8月初跌破7關口,但最新的外匯儲備不降反升,8月增加了35億美元,外匯局表示,今年以來我國國際收支保持總體平衡,外匯儲備規糢穩中有升。往前看,全球經濟和國際金融市場風險挑戰明顯增多,但我國經濟空間大、動力強、活力足,長期向好的發展態勢沒有改變,並將繼續推動全面改革開放,這將為外匯儲備規糢保持總體穩定奠定堅實基礎。

社交平台