>首页 > 推新聞 > 大陸
全國鐵路11日零時起實施新運行圖 這些線路有調整
2019年10月10日 09:03 来源: 央視新聞

明天零時起,全國鐵路將實施今年第四季度列車運行圖。新圖實施後,哪些線路會有調整,對旅客出行有哪些影嚮,提前了解一下。

國家快速鐵路網和長三角地區城際軌道網的重要組成部分,連接南京和南通啓東的寧啓鐵路,調圖後將首次全線貫通,全線開行列車達到41.5對。南京至啓東間將首開7.5對最高時速160公里複興號動車組列車。

此次調圖正值梅汕鐵路開通,南昌局首次開行廈門至梅州的動車2對,鐵路最快旅行時間由5.5小時左右縮短至3個多小時,將進一步密切閩粵間的交流往來。南昌局管內旅客列車總數達到569.5對,其中動車組占比超7成。

去年底開通運營的京哈高鐵承沈段,沈陽至朝陽、阜新間運行的2.5對高鐵列車延長運行區段;沈陽至丹東、沈陽至本溪、本溪至通遼間新增開3對動車組列車,沈丹高鐵實現公交化開行。

濟南至日照列車開行時間大幅縮短。濟南站至日照西站運行時間由現圖的3小時55分減少至3小時,運行時長縮短55分。青島至煙台、威海一站直達動車增加到5對,運行時間均控制在兩小時以內。

社交平台