>首页 > 推新聞 > 大陸
外交部:巴西總統將對中國進行國事訪問
2019年10月18日 17:07 来源: 澎湃新聞

10月18日,外交部發言人耿爽主持例行記者會。有記者提問,中方已經發布了巴西總統博索納羅將對中國進行國事訪問的消息,請介紹一下此次訪問有何安排,中方對此訪有何期待,如何評價當前的中巴關系。

耿爽表示,應國家主席習近平邀請,巴西聯邦共和國總統雅伊爾·梅西亞斯·博索納羅將於10月24日至26日對中國進行國事訪問。其間,習近平主席將為博索納羅總統舉行歡迎儀式和歡迎宴會,主持正式會談並共同出席簽字儀式。李克強總理和栗戰書委員長將分別同他會見。雙方將就中巴關系和共同關心的問題交換意見。博索納羅總統還將出席兩國經貿活動。

中國和巴西同為發展中大國和重要新興市場國家,互為全面戰略夥伴。建交45年來,中巴關系始終保持健康穩定發展,各領域互利合作碩果累累,已成為發展中大國團結合作、攜手發展的典範。博索納羅總統就任以來,高度重視發展對華關系,中方對此表示贊賞。

中方始終從戰略高度和長遠角度看待和發展同巴西關系,願同巴方一道努力,以慶祝建交45周年為契機,繼續密切兩國高層往來,加強發展規劃對接,全面深化各領域互利友好合作,推動中巴全面戰略夥伴關系不斷向前發展,更好造福兩國和兩國人民。

社交平台