>首页 > 推新聞 > 全球
觀光陰影!震後北海道不見外國客 數萬人行程取消
2018年09月15日 13:41 来源: 海外網
查看数0

2.jpg

地震造成北海道地區全戶停電。(圖源:讀賣新聞)

海外網9月15日電 9月6日凌晨,日本北海道遭受6.9級強震,這也是北海道史上觀測到的最強震級地震。地震造成電力供應有限,導致數萬名外國遊客紛紛取消旅行計劃,著名景點遊客量急劇減少。

據日本朝日新聞網15日報道,受地震影響,訪日外國客及修學旅行生相繼取消預約。據阿寒湖溫泉當地賓館協會介紹,7家大型旅館中,約有8000人取消了9月份的預約,取消10月份預約的人數也約有2000人。日本氣象廳也發布消息稱,北海道等地今後數日可能還會發生最大為“日本震度7”的餘震,提醒民眾需要特別留意。

出售鄉土料理的特產店“阿寒吉田屋”,也相繼出現中國團體遊客取消預約的情況,其中1名店員感嘆道“各地機場因颱風及地震而閉鎖的新聞,帶來了很大影響,讓大家對日本及北海道產生了可怕的印象”。

1.jpg

札幌市一家超市受地震影響,食品散落一地。(圖源:讀賣新聞)

其他觀光景點也不容樂觀,介紹啤酒釀造工程的“札幌啤酒園”(札幌市)也紛紛接到聯絡,約1.3萬人取消了9月底前的預約。據悉,對象主要為修學旅行客及訪日外國人。
  札幌市中藥妝店店長失望地表示“營業額的8成以上來自購買免稅品的外國客人,感覺這部分全消失了。中國人和泰國人也一下子不來了”。(海外網 夏麗娟)

社交平台