>首页 > 推新聞 > 全球
韓國政府批準7名朝鮮人士訪韓 並出席國際活動
2018年11月12日 15:51 来源: 環球網
查看数0

11月12日, 韓國統一部發言人白泰鉉在例行記者會上表示,韓國政府批準7名朝方人士訪問韓國並出席亞太和平繁榮國際大會。

韓聯社11月12日報道稱,朝鮮亞太和平委員會副委員長李種革、亞太和平委室長金聖惠等7人將於14至17日對韓國進行訪問,並在訪問期間出席在京畿道高陽市舉行的亞太和平繁榮國際大會。

韓國政府批準7名朝鮮人士訪韓 並出席國際活動

朝鮮亞太和平委員會副委員長李種革 來源:韓聯社

白泰鉉表示,此次活動由地方政府和民間團體主辦,政府暫無與朝方人士會面的計劃。就李種革和金聖惠在訪問期間會見韓方高官的可能性,白泰鉉表示不宜對未來日程做出預測。

不過,韓聯社觀測稱,兼任統一戰線部統一戰線策略室室長的金聖惠一直參與朝美談判、韓朝關系相關事宜,因此有可能會見韓方官員,就朝美高級別會談延期進行討論。今年2月,金聖惠陪同朝鮮國務委員會委員長金正恩胞妹、勞動黨第一副部長金與正訪韓,5月隨勞動黨副委員長兼統一戰線部長金英哲赴美參加朝美高級別會談。

韓國政府批準7名朝鮮人士訪韓 並出席國際活動

平昌冬奧期間,金聖惠(紅圈)陪同勞動黨第一副部長金與正訪韓。來源:韓聯社

報道還提到,2011年12月朝鮮國防委員長金正日去世時,李種革在開城迎接韓方吊唁團,上月在瑞士日內瓦舉行的各國議會聯盟(IPU)大會上,他與韓國國會議長文喜相舉行會晤。

社交平台