>首页 > 推新聞 > 全球
俄油總裁謝欽致信普京 希望終止與OPEC的減產協議
2019年02月11日 11:35 来源: 中國新聞網
查看数0

中新網2月11日電 據外媒報道,日前,俄羅斯國家石油公司總裁謝欽致信俄總統普京稱,俄羅斯與石油輸出國組織(OPEC)達成的削減石油產量協議是“戰略威脅”,讓美國“佔了便宜”。

當地時間12月20日,俄羅斯總統普京在莫斯科舉行大型年度記者會。普京舉行年度記者會的傳統始於2001年。今年是普京開啟第四個總統任期以來的首次年度記者會,共持續了3小時40多分鐘。期間,普京回答了53名記者提問,內容涉及國內政策、經濟發展、國際形勢和雙邊關係等多個方面。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>記者 王修君 攝

資料圖:俄羅斯總統普京。中新社記者 王修君 攝

報道稱,這封信沒有說OPEC與俄羅斯等其他主要產油國2017年達成的減產協議是否應該延長。

但據兩位了解情況的業內人士透露,這封信是向其他參與能源政策的俄羅斯高級官員發出的明確信號,表明謝欽希望結束減產合作。

分析稱,普京不一定會支持謝欽的上述觀點,因為普京認為與OPEC達成的減產協議涉及與OPEC領頭人沙特關於敘利亞和其他地緣政治問題的對話問題。

OPEC及其盟友將於4月17-18日在維也納開會,討論減產協議。

社交平台