>首页 > 推新聞 > 全球
埃航發放客機墜毀事故第1筆賠償金:將做下一步賠付
2019年04月18日 11:37 来源: 央視新聞
查看数0

據央視新聞客戶端消息 針對3月10日埃塞俄比亞航空公司波音客機墜毀事故,當地時間4月17日,埃塞俄比亞航空公司首席執行官特沃爾德·加布雷馬里亞姆在接受央視記者採訪時表示,該公司目前已經開展支付賠償金的工作。

加布雷馬里亞姆說,埃塞航空正在將第一筆預付賠償金支付給遇難者家庭,同時也在聯系保險公司做下一步的賠付計劃,除此之外,該公司也在跟進DNA鑒定工作,把已經收集到的遇難者DNA樣本,送往英國進一步鑒定。

3月10日的空難發生後,埃塞航空停飛了4架波音737 Max 8型飛機,對於其他未交付的波音客機訂單,加布雷馬里亞姆表示,將在波音公司給出最終的解決方案後,再行評估。

埃塞俄比亞航空公司首席執行官 加布雷馬里亞姆:停飛一定會對航空公司的運營造成損失。但是目前我們沒有具體計算,也沒有開始與波音商談損失賠償的工作,我們目前優先處理的事務,是安排事故的調查,做好對家屬的賠償工作,以及保障航空公司日常運行和穩定。

3月10日,埃塞俄比亞航空公司一架計劃從埃塞俄比亞首都 亞的斯亞貝巴 飛往肯尼亞首都內羅畢的客機,在埃塞俄比亞境內墜毀,機上157名乘客和機組人員全部遇難,其中包括8名中國人。

社交平台