>首页 > 推新聞 > 全球
泰國潑水節因交通事故致348人死亡 大多由酒駕造成
2019年04月18日 11:48 来源: 海外網
查看数0


泰國人和游客歡度潑水節。(圖源:泰國《民族報》)

海外網4月18日電 泰國“宋幹節”又稱潑水節,是泰國最重要的節日之一,人們互相潑水替對方掃去一年的霉運,因此出現不少歡樂場景。然而節日期間,交通事故率猛增,僅在6天內就發生了3068起交通事故,造成348人死亡,因此潑水節長假也被稱為“危險7日”。

1555553982555557.jpg

維持秩序者被群眾獻上“白泥祝福”(圖源:臉書截圖)

據泰國頭條新聞報道,在泰國華富里府就出現了一個有趣的畫面,一名在潑水節期間認真執勤的警察,在執勤時遇到熱情的民眾前來,爭相往他臉上抹白泥,連制服上都沾滿了泥膏。

1555554415717276.png

一位辛苦執勤的警察成為大家瘋狂“祝福”的對象,人們給警察的臉上塗滿白泥。(圖源:臉書截圖)

近日,這一系列照片在網上瘋傳,網友紛紛都來留言贊賞這位警察大哥實在是太可愛了。當然也有網友擔心警察大哥回家時會被老婆責罵,畢竟制服也是挺難清洗的。

1555554241515616.jpg

(圖源:臉書截圖)

泰國潑水節除了通過潑水替對方掃去一年的霉運外,人們還會互相往臉上塗白色的泥膏,把白色的泥抹在對方身上,是希望將過去一年的壞運都抹去,也代表為對方消災祈福。

然而,在歡樂祥和的氣氛中,也存在著交通事故頻發的危機。據泰國《民族報》報道,泰國道路安全運營中心(RSOC)27日表示,在潑水節“危險7日”(11-17日)的前6天里,共發生了3068起交通事故,造成348人死亡,3176人受傷,其中清邁發生的交通事故最多,為119起。不過,死亡和受傷人數呈連年下降趨勢,大多數交通事故都是由於酒後駕駛導致。

1555547472461658.jpeg

泰國潑水節期間交通事故猛增(圖源:泰國《民族報》)

泰國是全球車禍死亡率排名靠前的國家,尤其是每年的潑水節和新年長假都是因車禍致死的高發期。泰國交通部長阿空曾於12日在新聞發布會上透露,“危險7日”剛拉開序幕,泰國全國上下就發生了468起交通事故,造成46人死亡,482人受傷。阿空在新聞發布會上說,與以往一樣,酒後駕駛仍是車禍的主要原因。

社交平台