>首页 > 推新聞 > 全球
默克爾:歐洲需要結成統一戰線面對美中俄
2019年05月16日 11:21 来源: 環球網
查看数0

“歐洲必須團結起來應對3個全球對手帶來的挑戰:美國、中國和俄羅斯”,英國《衛報》15日說,這是德國總理默克爾在其最後一次以德國總理身份參與歐洲議會選舉時,對歐洲發出的呼籲。

《衛報》報道截圖

《衛報》說,默克爾是在接受媒體採訪時發出上述呼籲的,《衛報》也是參與採訪的媒體之一。該報稱,這次採訪談論的話題非常廣泛,包括脫歐和氣候變化。而默克爾呼籲,面對俄羅斯有可能幹預選舉、中國的經濟影嚮力日益強大和美國對於數碼科技服務的壟斷,歐洲需要結成統一戰線。

“毋庸置疑,歐洲需要在變化的世界中重新定位自己”,默克爾在其位於柏林的辦公室接受媒體採訪時說,“二戰之後舊的確定性已經不再適用於新的時代”。她補充說,“他們(美國中國和俄羅斯)在迫使我們,一次又一次地迫使我們去找到一個共同立場,因為大家利益不同,達成共同立場非常困難,但我們必須這樣做——試想一下,舉個例子來說,我們對於烏克蘭沖突的立場就是如此”。

默克爾繼續說,“我們在非洲問題上的立場也是,如今我們有了共同戰略,這在多年前簡直不可想象。所以,我們要一步一步地邁出去。”

《衛報》說,這次採訪進行時,默克爾正迎來自己14年德國總理生涯的關鍵時刻。她所領導的基民盟有可能在5月23到26日的歐洲議會選舉中大敗。

默克爾還說,“現在很多人為歐洲擔心,我自己也是。這更讓我覺得自己有義務與別人一起努力,確保歐洲能得到一個未來”。

社交平台