>首页 > 推新聞 > 全球
格魯吉亞總統稱不理解英國“脫歐”行為,表示“樂意補缺”
2019年05月16日 13:28 来源: 環球網
查看数0

“格魯吉亞樂意取代英國在歐盟的位置。”俄羅斯塔斯社14日報道稱,格魯吉亞總統祖拉比什維利在接受歐洲新聞電視台採訪時表示,我們不明白一件事情,就是英國(脫歐)的行為。但是我們很樂意填補他們(在歐盟)騰出的位置。”

她聲稱:“格魯吉亞總統大選期間,我的競爭對手是親俄的候選人,但是格魯吉亞選擇了歐洲,選擇了歐洲道路。盡管2008年與俄羅斯戰爭期間和之後的每一天都有挑釁,但格魯吉亞人民非常團結。今天、昨天和18年前,格魯吉亞80%的人選擇了歐洲道路。”

去年11月底,祖拉比什維利贏得大選,成為格魯吉亞历史上首位女總統。她一直希望加強與西方的關系,但同時避免與俄羅斯進行對抗。她在競選中曾承諾,將全力推動格魯吉亞加入歐盟和北約。

“格魯吉亞在線”網14日報道稱,歐盟委員會主席容克當天在“東方夥伴國”成立10周年會議上表示,格魯吉亞是100%的歐洲國家。格魯吉亞總理巴赫塔澤表示,格魯吉亞為了向歐洲靠攏,付出了沉重的代價(暗指2008年的俄格戰爭),但加入歐洲一體化是格國的選擇。格魯吉亞已準備好與歐盟機構進行全面整合,還有很重要的一點是,歐洲朋友非常積極地看待格魯吉亞與之合作。格魯吉亞戰略與管理研究所所長馬姆拉澤稱,格魯吉亞其實比一些歐盟成員國更像歐洲國家。歐盟部分成員國有離心離德的傾向,但格魯吉亞卻一直對歐盟十分忠心,希望盡快成為該組織的成員。

社交平台