>首页 > 推新聞 > 全球
英國首相熱門人選約翰遜再放話:脫歐不會有延遲
2019年06月12日 13:53 来源: 海外網
查看数0

鮑里斯·約翰遜(圖:《衛報》)

海外網6月12日電英國前外交大臣、英國首相的熱門候選人鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)近日發聲:在他獲得參選勝利之前,任何英國脫歐的延遲都將為保守黨帶來災難。

據英國廣播公司(BBC)12日報道,約翰遜告訴支持者們,英國必須在10月31日完成脫歐,否則任何推遲都會直接導致大選中保守黨的失敗。

這並非約翰遜首次就“延遲脫歐”進行表態。本月3日,約翰遜通過競選視頻指出,如果自己成功當選,英國將以“有協議或無協議”的方式準時於10月31日脫歐。

約翰遜被認為是英國大選中的“領跑者”,因為他獲得來自保守黨議員的支持比任何其他候選人都多,包括保守黨議員安德魯·默里森(Andrew Murrison)和比爾·卡什(Bill Cash)的支持。他兩次成功當選倫敦市長意味著,他是最有能力擊敗傑里米·科爾賓(Jeremy Corbyn)的人。

約翰遜的競爭對手內政大臣薩吉德·賈維德(Sajid Javid)也將於當地時間12日向國會議員發表講話。在11日公布的競選視頻中,他表示,將為保守黨帶來“新面貌”,並承諾解決由英國脫歐引發的分歧。

目前,約翰遜和賈維德是10名登記競選保守黨領袖候選人中的最後兩名。約翰遜一直在競選中保持低調,但他對於“削減每年收入超過5萬英鎊的人的所得稅”的承諾,遭到了競爭對手們的批評。

社交平台