>首页 > 推新聞 > 全球
托卡耶夫宣誓就任哈薩克斯坦總統 獲70.96%選票
2019年06月12日 15:52 来源: 海外網
查看数0

D815he7WwAAaD4G.jpg

哈薩克斯坦總統托卡耶夫宣誓就職(俄塔社)

海外網6月12日電據俄羅斯衛星通訊社12日報道,贏得哈薩克斯坦總統選舉的托卡耶夫12日向該國人民宣誓並就任國家元首。

2019061211281598285_snimok444.jpg

哈薩克斯坦總統托卡耶夫宣誓就職(俄塔社)

托卡耶夫在12日舉行的就職儀式上說:“我鄭重宣誓:忠實地為哈薩克斯坦人民服務,嚴格遵守哈薩克斯坦憲法和法律,保障公民權利和自由,認真履行賦予我的哈薩克斯坦共和國總統的崇高職責。”

WeChat圖片_20190612150202.png

哈薩克斯坦總統托卡耶夫宣誓就職(俄羅斯衛星通訊社)

哈薩克斯坦第六屆總統選舉於6月9日舉行。據該國中央選舉委員會資料顯示,托卡耶夫以70.96%的得票率贏得選舉,托卡耶夫由第一任總統納紮爾巴耶夫領導的祖國之光黨(Nur Otan)提名。

今年3月19日晚,哈薩克斯坦前總統納紮爾巴耶夫發表電視講話,宣布從3月20日起停止履行總統職權,並將職權轉移給時任議長托卡耶夫,直至選出新的國家元首。

社交平台