>首页 > 推新聞 > 全球
酷熱難耐!印度高溫突破50度,4人活活熱死
2019年06月12日 16:02 来源: 海外網
查看数0

▲圖源:法新社

印度多地近2周來持續受到酷暑的影響,有些地方的氣溫甚至超過了50攝氏度。近日,又有4名乘坐火車旅行的乘客因為“無法忍受的高溫”而不幸死亡。

據法新社等媒體11日報道,印度鐵路公司發言人辛格表示,這4名乘客10日從著名景點泰姬陵所在的城市阿格拉(Agra)登上車,準備前往泰米爾納德邦的哥印拜陀市。

“高溫似乎是(導致他們死亡)的一個因素,這真的很不幸。”辛格這樣告訴媒體,“當火車接近詹西市(Jhansi)時,我們接到了工作人員的電話,說有1名乘客昏迷不醒。當醫務人員趕到車站後發現,有3名乘客都已死亡。”還有1名乘客隨後在醫院搶救無效死亡。

這位鐵路公司的發言人補充稱,事發的特快火車並沒有任何的技術問題,但是喪命的乘客並沒有坐在有空調的車廂內。其中一名遇難者年齡高達81歲。

法新社也提到,一名同樣在阿格拉站上車的乘客表示,火車裡相當悶熱。“我們離開阿格拉後不久,高溫就變得令人難以忍受,有些人開始抱怨呼吸不暢和不舒服。而在得到幫助前,他們(死者)就倒下了。”

印度大部分地區近來天氣悶熱,拉賈斯坦邦氣溫更是超過了50攝氏度,達到了50.3攝氏度,只比最高紀錄51攝氏度低一點點。據悉,有許多人都因中暑喪生。

社交平台