>首页 > 推新聞 > 全球
日本襲警奪槍案嫌犯否認犯罪嫌疑,曾是海上自衛官
2019年06月17日 14:08 来源: 中國新聞網
查看数0

中新網6月17日消息,綜合報道,當地時間16日清晨,日本大阪府吹田市一名男性警官在警務站前被人持刀襲擊並奪走配槍。17日,嫌犯被捕。面臨警方調查,嫌犯否認了犯罪嫌疑。日本防衛省相關人士透露,嫌犯2009年曾在海上自衛隊工作。

報道稱,16日清晨,千里山警務站執勤警官、現年26歲的古瀨鈴之佑在警務站前的路上被一名男子襲擊,裝有5發子彈的配槍被奪走。古瀨昏迷不醒,傷勢嚴重。

警方通過警務站的監控錄像,鎖定了曾在現場附近居住的犯罪嫌疑人飯森裕次郎,並以盜竊殺人未遂嫌疑取得逮捕令,在日本全國發布通緝令,進行了追蹤。

警方隨後在吹田市以北的大阪府箕面市的山里發現了嫌疑人,並於當地時間17日早上6時30分許,以盜竊殺人未遂嫌疑將其逮捕。據報道,嫌犯被逮捕時持有槍支。

警方稱,面對調查,嫌犯否認了犯罪嫌疑。警方已對其作案動機和經過展開調查。日本防衛省相關人士17日透露,被逮捕的嫌犯2009年曾在海上自衛隊工作。

社交平台