>首页 > 推新聞 > 全球
章瑩穎案嫌犯曾在接受審問期間顫抖 眼睛左右轉動
2019年06月18日 10:51 来源: 海外網
查看数0

604002356.jpg

嫌犯克里斯滕森(圖:美聯社)

海外網6月18日電 當地時間6月17日,章瑩穎案庭審進入第四天。伴隨出庭作證人員的證詞,更多案情細節被曝光。本周庭審重點依舊是,檢方證人出庭作證,而辯方則進行交叉盤問。庭審將在當地時間18日早上9點繼續進行。

嫌犯在接受審問期間顫抖

據美聯社17日報道,在當天下午的庭審中,伊利諾伊大學警察局警探埃里克·斯帝沃森(Eric Stiverson)和聯邦調查局(下文簡稱FBI)特工布萊恩·施什科爾伯格(Brian Schenkelberg)出庭作證。期間,斯帝沃森透露,嫌犯克里斯滕森在案發後接受調查時,遇到與他描述事實不一致的情況,曾出現身體顫抖,猶如蕁麻疹發病時的狀態,臉和脖子出現紅斑點。

伊利諾伊州《新聞公報》詳細描述稱,斯帝沃森於6月15日對克里斯滕森進行審問,並讓嫌犯從聲稱“案發當天在家玩遊戲”的說法變成了“承認開車接過章瑩穎”。斯帝沃森還透露,克里斯滕森說話時面色發白,顫抖着,雙手放在膝蓋上,眼睛從左向右晃動,他的呼吸也發生變化。他還提到,克里斯滕森的行為和外表在2017年6月審問期間發生巨大變化。

“調查也提出了疑問”,另一位出庭作證的FBI特工施什科爾伯格表示,克里斯滕森曾告訴他,自己在清洗汽車時,手指開始流血,但FBI從未在車內發現血液。

嫌犯網絡活動被提交法庭

另據《美國中文網》報道,聯邦檢察官17日表示,克里斯滕森在章瑩穎失蹤前幾周內多次在網上寫下他的“綁架幻想”,並在案件成為全美頭條新聞後,密切關注調查進展。聯邦檢察官還向陪審團展示了嫌犯的上網情況,包括他的寫下的文本、瀏覽記錄,以及他因章瑩穎綁架案被捕後撰寫的網絡對話。

克里斯滕森在社交媒體(Fetlife.com)的個人資料中寫道“我希望測試自己的極限並體驗一切。”他反覆閱讀了該網站關於“綁架”和“強姦幻想”的帖子,帖子的標題包括有“綁架遊戲”、“完美綁架幻想”和“綁架101”等。FBI高級法醫檢查員威廉·奧沙利文在證詞中列出了克里斯滕森的網上活動,並將其提交法庭。

此外,針對嫌犯曾自稱“章瑩穎是他的第13個受害者”這一說法,FBI特工安德魯·哈克斯塔特作證說,調查人員已經確定了19名潛在的受害者,這些人都是在威斯康星州失蹤或被謀殺的婦女或兒童,可能符合克里斯滕森的說法。哈克斯塔特也說,目前沒有證據能將被告同其他案件聯繫起來,但不排除克里斯滕森對其中一些負有責任。辯方團隊的主要律師伊麗莎白·波洛克則重申,儘管對克里斯滕森的背景進行了“大規模”調查,FBI還沒有其他“證據”能證明他之前曾殺過人。(海外網/李萌)

社交平台