>首页 > 推新聞 > 全球
美官員:伊朗試圖在波斯灣扣押英國油輪 但失敗了
2019年07月11日 13:07 来源: 新京報
查看数0

新京報快訊 據CNN報道,兩名美方官員表示,五艘伊朗革命衛隊武裝船只當地時間7月10日試圖在波斯灣扣押一艘英國油輪,但最終失敗了。

據報道,英國“遺產號”(Heritage)油輪途經波斯灣,準備進入霍爾木茲海峽時,伊朗船只靠近並要求油輪改變航向,駛入伊朗海域內。油輪的英國皇家海軍護衛艦作出回應,口頭警告伊朗船只退回去,否則將開火。伊朗船只隨後退離。

美國福克斯新聞援引美國國防部高級官員的話稱,當時,一架美國飛機正在事發地上方,記錄下了此事。美國中央司令部發言人比爾·厄爾班稱,軍方已經了解到此事。

英國皇家海軍4日在直布羅陀海峽扣押一艘伊朗油輪,稱其違反了歐盟制裁規定。伊朗方面譴責英國此舉是“海盜行為”,要求釋放被扣押的油輪。此外,伊朗還威脅稱,若不釋放油輪,他們也會扣押一艘英國油輪。

社交平台