>首页 > 推新聞 > 全球
意副總理否認從俄受賄:沒收過1盧布、1刀、1歐、甚至1升伏特加
2019年07月11日 17:49 来源: ​環球網
查看数0

【環球網報道 實習記者 崔妍】“我從來沒收過俄羅斯的任何資金,一個盧布、美元、歐元都沒有,甚至連一升伏特加也沒有。”10日,意大利副總理馬泰奧•薩爾維尼發表聲明,否認從俄羅斯受賄。

據“今日俄羅斯”10日報道,對於美國“BuzzFeed”網站指控薩爾維尼從俄羅斯受賄以此資助自己的政黨一事,意大利副總理薩爾維尼當天發表聲明進行否認。他表示,“這是又一次毫無根據的政治攻擊,我們從來沒有從任何人那裡收到過一個盧布,這就是為什麼它只是空談。”

RT報道截圖

“我以前說過,但今天、明天和後天我還會重複,” 薩爾維尼還說,“我從來沒有收到過俄羅斯的任何資金,一個盧布、美元、歐元都沒有,甚至連一升伏特加也沒有。”聲明最後,薩爾維尼表示他將起訴任何指控他犯下此類罪行的人。

資料圖,圖源:路透社

據報道,美國“BuzzFeed”網站此前曾發布報告,指控薩爾維尼從俄羅斯受賄以此資助自己的政黨。報告稱,“BuzzFeed”得到一份10月18日在莫斯科大都會酒店大堂的談話錄音,在這長達75分鐘的錄音中,有三名意大利人和三名俄羅斯人正在討論一項相當可疑的燃料交易——一家俄羅斯公司以折扣價出售約15億美元的石油,以使薩爾維尼的政黨可以從中獲取部分差額。

據報道,今年2月,“L Espresso”雜誌首次報道了薩爾維尼從俄受賄。但RT說,截至目前,指控過薩爾維尼的媒體都沒有為這些說法提供過確鑿的證據。

社交平台