>首页 > 推新聞 > 全球
韓國一航空公司取消12趟飛日本航班:票賣不出去
2019年07月12日 13:31 来源: 海外網
查看数0

韓國一航空公司取消12趟飛日本航班:票賣不出去

出雲機場(日本富士電視台)

海外網7月12日電?12日,韓國一家航空公司通知日本島根縣出雲市稱,該縣出雲機場和韓國金浦機場之間來往的航班暫時中止。韓方稱原因是“由於日韓關系惡化,從韓國出發飛往日本的訂單被接連取消”。

綜合日本共同社、《每日新聞》12日報道,出雲機場和金浦機場之間,原本每周二、周四和周六分別有1趟往返航班。平時坐席基本由韓國的旅行公司購買,讓韓國游客飛往日本觀光旅游。飛機可容納50人。

韓國一航空公司取消12趟飛日本航班:票賣不出去

出雲機場(日本《每日新聞》)

12日,大韓通運航空公司通知日本島根縣稱,從7月13日至25日,共6趟往返航班,即12趟航班要被取消。談及原因,大韓通運航空公司表示:“由於日韓關系惡化,接連接到訂單取消的通知,現階段客人很少。”

韓方還表示,往年6月份這趟航班幾乎都是滿員,但今年這段時期,預訂的機票不斷有客人取消。對此,日本島根縣知事表示:“很遺憾。希望能早日重開航班。”

韓國一航空公司取消12趟飛日本航班:票賣不出去

韓國超市入口貼著告示,上面寫著“停止販賣不反省历史的日本的商品”(朝日新聞)

7月1日,日本經濟產業省宣布,限制對韓國出口用於制造電視機及智能手機的三種半導體材料。另外,日本政府著手將韓國從“白色國家”清單中刪除,意味著取消韓方進口日本產品所獲優待。日方稱,採取上述舉措的原因是“日韓間的信賴關系已經嚴重受損”。

由於日本政府對韓國採取的“經濟報複”措施,韓國民間對日本的不滿越來越大。近期韓國國內“抵制日貨”的聲音也不斷加大,且有持續發酵之勢。

社交平台