>首页 > 推新聞 > 全球
約翰遜上任後首次與特朗普通話 討論英美貿易協議
2019年07月27日 10:05 来源: 中新網
查看数0

中新網7月27日電 據“中央社”報道,美國總統特朗普26日表示,他已經和英國新任首相約翰遜通過電話,並指出雙方已就一項“非常重大”的自由貿易協議展開討論。

特朗普說:“我向他道賀,他也已經蓄勢待發。”

資料圖:美國總統特朗普。

在通話結束數分鐘後,特朗普形容約翰遜是個“好人”,還說“我預期他將會是一位很棒的首相”。

特朗普表示,雙方早已就貿易協議展開討論,英國脫離歐盟後與美國的雙邊協議,可望讓目前貿易規糢成長3-5倍,一旦英國脫歐,“我們能做的還有更多”。

唐寧街發言人在倫敦指出,特朗普和約翰遜“皆表達他們對於達成富有雄心的自由貿易協議的承諾,也會在英國脫歐後盡快展開磋商”。

有鑒於伊朗近來在霍爾木茲海峽發生扣押英國油輪事件,約翰遜和特朗普也論及當前與伊朗的緊張局勢。

英國政府在聲明中說:“他們在通話最後表示,很期待下個月在法國比亞利茲的七國集團(G7)峰會見到對方。”

社交平台