>首页 > 推新聞 > 全球
日本上皇后美智子散步時呼吸急促,確診患乳腺癌
2019年08月10日 16:20 来源: 海外網
查看数0

20190725045715474.png

明仁夫婦(富士電視台)

海外網8月9日電 日本宮內廳周五(9日)發表聲明稱,現年84歲的日本上皇后美智子確診患上早期的乳腺癌,將接受手術治療。

據《日本時報》報道,日本宮內廳稱,上皇后美智子於7月12日接受健康檢查時,檢測出左胸的乳腺有腫瘤,同月15日於東大醫院再次接受磁力共振掃描,證實是惡性腫瘤。

美智子將於8月下旬與日本上皇明仁,一起前赴長野縣輕井澤休養,之後至少要到9月份才能接受手術。

報道稱,今年年初以來,這位84歲的上皇后在晨間散步時,常常呼吸急促,頻率越來越高。

明仁夫婦賞花(共同社)

7月下旬,已經退位的日本天皇明仁和夫人美智子在位於日本栃木縣的那須御用邸附近散步賞花時,被媒體拍到。明仁此前曾突發腦供血不足癥狀,而美智子也剛做完白內障手術,兩人在此靜養。(海外網/梁毅)

社交平台