>首页 > 推新聞 > 全球
十年來最差:全球貿易局勢緊張,新加坡下調今年經濟增長預期
2019年08月13日 13:33 来源: 澎湃新聞
查看数0

由於外部環境充滿挑戰,加之本地經濟上半年增長疲軟,新加坡貿易和工業部8月13日下調了今年國內生產總值(GDP)的增長預期。

據新加坡《海峽時報》8月13日報道,全球貿易緊張局勢進一步升級,制造業也陷入困境,在此背景下,新加坡今年第二季度的經濟幾乎停滯不前。貿易和工業部(MTI)宣布下調今年全年GDP的增長預測在0%至1%之間,預計全年經濟增幅將處於預測範圍的中間點。

這是新加坡貿工部在今年5月後再次下調經濟增長預測,當時的預測範圍為1.5%至2.5%。

新加坡今年第二季度的經濟增長率僅為0.1%,為該國10年來最糟糕的經濟表現。與2009年同期相比,新加坡的經濟萎縮了1.2%。

“在充滿挑戰的背景下,新加坡的經濟可能會在今年下半年繼續面臨強大的阻力,”貿工部常任秘書林明亮(Gabriel Lim) 在8月13日的新聞發布會上說。

“特別是,由於全球半導體需求急劇下降,電子和精密工程市場可能仍然低迷,而這也將影嚮批發貿易業務,” 林明亮進一步表示。

但林明亮也強調,新加坡仍有一些優勢領域,如制造業的航空航天部門、食品和飲料生產部門、信息與通信部門,以及服務業的金融和保險部門。

社交平台