>首页 > 推新聞 > 全球
美國銀行:到明年美國經濟衰退的可能性超30%
2019年08月13日 16:25 来源: 央視財經
查看数0

央視財經 8月13日消息,在上周經历劇烈震蕩後,美國股市本周仍未走出下跌行情,12日,紐約股市三大股指下跌均超過1%。截至收盤,道指下跌超過390點,失守26000點整數關口。主要原因有三:經濟數據方面,美國當天公布的數據顯示,今年7月份政府債務赤字同比大幅擴大27%,按照目前的速度發展,截止到今年9月底的本財年美國政府債務赤字總額可能會突破1萬億美元;阿根廷和意大利等地政局出現的最新動蕩也引發投資者擔憂,使得整個金融市場上的風險偏好都受到遏制;對貿易緊張局勢和經濟衰退風險的擔憂,仍然是華爾街市場情緒的主基調。

目前,已經有四大投行對當前局面表達了擔憂,紛紛對外發布警告。其中,高盛下調美國今年第四季度經濟增長預期;摩根士丹利認為上周股市短暫上行也只是熊市周期內的間歇性反彈。此外,美國銀行也認為,目前美國經濟的多項指標已經亮起了黃色警報,到明年,美國經濟陷入衰退的可能性超過30%。從後市表現上看,短時間內可能很難有重大利好消息支撐股市的強力反彈,美國股市可能會持續在低位保持震蕩一段時間。

社交平台