>首页 > 推新聞 > 全球
外媒:美國國務院稱將吊銷伊朗油輪船員的簽證
2019年08月16日 11:00 来源: 中新網
查看数0

中新網8月16日電 據美聯社報道,當地時間8月15日,英屬直布羅陀法院宣布釋放被扣留超過一個月的伊朗油輪“格蕾絲一號”(Grace 1),無視了此前美國要求接管該船的請求。晚些時候,美國國務院宣布,將吊銷該油輪上伊朗船員的簽證。

報道稱,美國司法部原本向直布羅陀法院提出接管油輪的申請。但直布羅陀法院以未收到書面要求為由,決定放行伊朗油輪。直布羅陀最高法院首席大法官達德利表示,由於伊朗已經提交書面保證,確保“格蕾絲1號”不會駛向受歐盟制裁的國家,因此再無理由繼續扣押油輪。

美國國務院在一份聲明中說,儘管直布羅陀決定允許“格蕾絲一號”離開,但是美國打算全面實施與伊朗石油出口有關的所有制裁。

有報道稱,直布羅陀釋放伊朗油輪,是準備換取伊朗革命衛隊之前在霍爾木茲海峽扣押的一艘懸掛英國國旗的油輪。

據悉,2019年7月4日,直布羅陀當局在英國海軍協助下扣押懸掛巴拿馬國旗、裝載伊朗原油的油輪“格蕾絲一號”,指認它違反歐盟制裁、向敘利亞運送原油。伊朗方面否認這一指責,要求立即釋放被扣油輪。

社交平台