>首页 > 推新聞 > 全球
韓美將開始談判駐韓美軍費用分攤協定,韓方預計談判艱難
2019年08月19日 10:30 来源: 新華社
查看数0

今年2月10日,韓國和美國代表在首爾草簽第10份《防衛費分擔特別協定》。

今年2月10日,韓國和美國代表在首爾草簽第10份《防衛費分擔特別協定》。

新華社8月19日消息,韓國和美國即將開始談判第11份駐韓美軍費用分攤協定。兩國官員20日將在韓國首都首爾會面,就與談判相關事宜交換意見。

韓聯社18日報道,韓美新一輪軍費分攤談判將在9月舉行,韓國外交部官員張元三和美國國務院官員蒂莫西·貝茨20日會面時將商討具體日程和會談方式等議題。

美國自1953年以來一直在韓國派駐軍隊,現有駐軍大約2.85萬人。韓美自1991年起先後簽署10份駐韓美軍費用分攤協定。

張元三和貝茨分別是韓方和美方的前任首席談判代表。韓聯社報道,張元三和貝茨不太可能直接參與第11份軍費分攤協定談判,緣由是兩國將分別組建新的談判小組。

美國總統唐納德·特朗普一直施壓韓國承擔更多軍費。據韓方推測,兩國之間的談判預期會相當“艱難”。

韓美第10份協定得之不易,雙方討價還價近一年,拖到今年3月才簽訂,有效期至12月31日。根據這份協定,韓方2019年分攤費用1.04萬億韓元(約合60.6億元人民幣),比上一年增加8.2%。

社交平台