>首页 > 推新聞 > 全球
趙晨:細節或指北愛爾蘭邊界問題 
2019年08月23日 21:32 来源:

英國首相約翰遜,到訪法國與法國總統馬克龍會談,馬克龍表示,脫歐協議中的後備方案,是不可缺少的內容,重申不會重新商討協議,但願意調整細節。對此,專家表示,北愛爾蘭邊界問題一直是談判的核心障礙,如果可以解決,對英歐達成協議,將會起到非常大的幫助。 

英國首相約翰遜結束德國柏林的訪問行程,轉到法國巴黎,到愛麗舍宮會見法國總統馬克龍,雙方重點探討了脫歐的議題,對於脫歐協議,馬克龍表示,不會重新與英國談判,但願意調整細節,專家表示,北愛爾蘭邊界問題一直是英國政府的困擾,現在談判的關鍵就是歐盟是否願意在這個問題上讓步。

 從法德領導人近期的表態來看,約翰遜強硬的作風似乎起到了一定的效果,對於接下來的脫歐形勢,趙晨表示,當前情況下,壓力已經來到英國方面,能否拿出一份歐盟可接受的北愛後備方案對英國來說是一個不小的考驗。

 約翰遜結束與馬克龍的會面後,將繼續留在法國,參加在比亞里茨舉辦的七國集團峰會。

澳亞衛視 雷欣龍 報導


社交平台