>首页 > 推新聞 > 全球
道指狂瀉620點 特朗普下令美企停止從中國採購
2019年08月24日 09:48 来源: 觀察者網

中方反制立竿見影。

昨晚(23日)國務院拋出“750億對美商品關稅”後,美股進入急速下行軌道:截至收盤三大股指均收跌超2%,抹平近三周來漲幅。

道瓊斯工業指數狂瀉623.34點,跌幅2.37%,報收於25628.90點;標普500指數跌75.84點,跌幅為2.59%,報收於2847.11點;納斯達克綜合指數跌239.62點,跌幅為3%,報收於7751.77點。

道指狂瀉620點 特朗普下令美企停止從中國採購

其中,道瓊斯工業指數30支權重股集體飄綠,蘋果以4.62%領跌,唯獨波音收漲0.45%。美國聯邦航空管理局22日透露,波音近期將邀請全球飛行員參與糢擬試飛,被市場解讀為“複飛在望”。

受中方恢複加徵美國汽車及零部件關稅影嚮,汽車股普跌。通用汽車、菲亞特-克萊斯特、福特汽車分別收跌3.22%、2.66%、2.99%。

值得一提,特朗普昨晚一直推特上在留意著美股走向。近期特朗普頻繁向美聯儲主席鮑威爾施壓,要求後者下令進行第二次降息。昨晚又逢鮑威爾講話,市場密切關註。

中方在晚間8點半宣布反制措施後,美股盤前扭頭下跌,特朗普發推稱“美聯儲現在可以秀招了”,暗示他已在坐等美聯儲降息。

結果,鮑威爾在當天的致辭表示,“我們將採取適當行動以維持經濟擴張”,並未流露降息意圖。

“保持充分就業和物價穩定是美聯儲的雙重目標,當前美國經濟發展態勢接近這兩個目標。我們將繼續採取適當的貨幣政策,以維持經濟擴張和就業市場穩定,同時使通脹接近2%。”

他甚至稱,當下美國貿易政策給美聯儲工作增加了難度。

雙重利空下,美股跌幅不斷擴大。特朗普則連發12推:我只有一個問題,到底誰是我們更大的敵人,是美聯儲還是中國?

“我現在下令,我們偉大的美國企業立刻停止從中國進行採購,回到美國本土。”

道指狂瀉620點 特朗普下令美企停止從中國採購

然而NPR新聞網表示,特朗普在推特上話不具備行政權力,特朗普沒有權力讓美國企業不和中國做生意。

社交平台