>首页 > 推新聞 > 全球
巴基斯坦兩高官接連警告印度:敢動一根指頭就斷你手
2019年08月26日 15:57 来源: 海外網

QQ截圖20190826145027.jpg

圖源:法新社

海外網8月26日電 近一段時間以來,由於印度宣布取消查謨和克什米爾邦的“特殊地位”,導致印巴兩國關係驟然緊張,雙方更是在克什米爾實控線附近頻頻交火。近日,巴基斯坦兩位官員接連對印度發出警告,稱如果印度執意不要和平而選擇戰爭,巴基斯坦會做好準備,所有的人民會與軍隊一起並肩作戰。

綜合印度電視新聞網及巴基斯坦Geo新聞報道,在25日舉行的一場新聞發布會上,巴基斯坦科技部長喬杜里表示,印度和巴基斯坦目前正在相互對峙,世界需要立即解決克什米爾問題。

“戰爭並不是我們的一種選擇。但如果(印度)對我們發動戰爭,我們就會戰鬥”,喬杜里強調稱,“如果他們(印方)對我們動一下手指,我們就會打斷他們的手;如果他們伸出拳頭,我們就會打破他們的下巴。”

喬杜里繼續表示:“如果印度想要和平,我們已經準備好迎接和平。但如果他們想要一場戰爭,我們就會為戰爭做好準備。我們的軍隊和包括孩子在內的所有人都準備好戰鬥。”

同一天,巴基斯坦鐵路部長拉希德也談到了克什米爾問題。他指出,如果印度發動了襲擊,且“時機已到”,巴基斯坦人民將和軍隊一起並肩作戰。“(印度)對查謨和克什米爾邦的襲擊將被視作是兩個南亞鄰國間爆發的戰爭,巴基斯坦將會對印度作出恰當回應。”

QQ截圖20190826144930.jpg

圖源:《印度斯坦時報》

印度5日宣布廢除憲法第370條,取消查謨和克什米爾邦的“特殊地位”,並在隨後封鎖了印控克什米爾大部分地區,切斷當地對外通訊並增派軍隊到邊界地區。法新社等外媒曾援引印方人士的消息稱,因擔心爆發騷亂,印度政府自5日以來的兩周時間裡已在印控克什米爾拘留了至少4000人。

印度和巴基斯坦在克什米爾地區素有主權爭端,兩國曾為此爆發多次戰爭。1972年印巴簽署《西姆拉協議》,雙方重新設立控制線,將克什米爾分為兩個部分。近年來克什米爾地區形勢總體緩和,但印巴在該地區的衝突仍時有發生。(海外網 張霓)

社交平台