>首页 > 推新聞 > 全球
美國國會9月將辦三場反壟斷會議,直指穀歌亞馬遜等科技巨頭
2019年09月06日 17:11 来源: 澎湃新聞

美國眾議院反壟斷小組下周將舉行聽證會,討論穀歌、亞馬遜等大型科技平台收集消費者數據對在線競爭的影嚮。聽證會定於9月12日舉行,是即將召開的三場反壟斷主題會議之一。

據路透社9月5日報道,美國眾議院司法委員會下屬反壟斷小組委員會屆時將聽取美國聯邦貿易委員會(FTC)、哈佛大學肯尼迪政府學院(Harvard Kennedy School)、美國企業研究所(American Enterprise Institute)專家Rohit Chopra的證詞。

另外,美國參議院也將舉辦兩場針對大型科技公司的反壟斷會議。

9月24日,美國參議院司法委員會反壟斷小組將舉行會議,對科技巨頭尋求收購較小的競爭對手,以在競爭中獲取領軍地位這一擔憂進行討論。

同一個參議員小組還將於9月17日舉行反壟斷監督聽證會,即將出席的證人僅有兩位,分別是美國聯邦貿易委員會主席Joe Simons和美國司法部反壟斷部門負責人Makan Delrahim。

社交平台