>首页 > 推新聞 > 全球
受脫歐多重不確定因素影嚮,英國近百公司遷至荷蘭
2019年09月06日 17:38 来源: 中國新聞網

據歐聯網援引歐聯通訊社報道,荷蘭外商投資局最新發布的統計資料顯示,受脫歐多重不確定因素影嚮,到目前為止,英國已有98家公司落戶荷蘭。荷蘭外商投資局預計,在未來幾個月內將有更多的公司轉向荷蘭,開展業務或建設基地。

據報道,由於英國脫歐,2017年,有18家公司來到荷蘭,截至2018年底,轉而投向荷蘭開展業務的公司總數已達372家。

報道稱,荷蘭並不是唯一受到各大公司青睞的國家,愛爾蘭、德國、法國和盧森堡也同樣受歡迎。荷蘭主要是在衛生領域、創意產業、金融服務和物流領域更具吸引力。

根據荷蘭外商投資局的統計數據,最先搬至荷蘭的60家公司,已經為荷蘭帶來了約2500個工作崗位。另有約40家公司已將部分業務轉移到了荷蘭,它們創造的額外工作崗位數量目前仍在統計中。

荷蘭國際學校傘形組織主席鮑里斯·普利卡勒斯說,由於最近幾年,前來荷蘭投資的外資公司越來越多,荷蘭國際學校的學生人數也在不斷攀升。很多外資公司的僱員舉家來到荷蘭,這使國際學生的數量迅速增加,這種情況已經持續了幾年時間。

姆斯特丹國際學校教師丹妮爾·特納表示,目前有很多在國際學校任職的教師,也開始選擇離開英國來到荷蘭工作。英國脫歐是這些教師離開蘇格蘭,來到荷蘭的一個重要原因。

荷蘭外商投資局表示,英國脫歐對於荷蘭來說是一次經濟機遇,但並不是一個好消息。大量公司來到荷蘭確實對經濟產生了積極的作用。比如,他們為荷蘭帶來了額外的工作崗位和大量的投資。然而,由於荷蘭與英國之間的交易很多,國際業務的動蕩勢必對經濟造成嚴重影嚮。

據荷蘭審計法院估計,英國無協議脫歐會讓荷蘭在未來幾年內的經濟損失超過20億歐元。

社交平台