>首页 > 推新聞 > 全球
特朗普:博爾頓在委內瑞拉問題上"實在太過分了"
2019年09月12日 09:31 来源: 環球網

美國國家安全顧問、“鷹派”人物博爾頓10日被美國總統特朗普解僱,當地時間9月11日,特朗普首次談及作出該決定的其中一個原因,稱博爾頓在委內瑞拉問題上“實在太過分了”。

RT報道截圖

據“今日俄羅斯”(RT)9月11日報道,特朗普當天在白宮橢圓形辦公室對記者表示:“我不贊同約翰?博爾頓關於委內瑞拉的看法,我認為他實在太過分了。”此前有報道介紹,在委內瑞拉問題上,特朗普對於通過支持反對派領導人從而推翻馬杜羅政府未能迅速奏效感到沮喪,博爾頓則堅持現在正是繼續施壓的良機。

2018年3月,博爾頓被特朗普任命為總統國家安全顧問。消息一出,質疑者紛紛給博爾頓貼上標簽:“極端的好戰分子”“鷹派中的鷹派”“戰爭狂人”……博爾頓任總統國家安全顧問期間,特朗普政府先後退出伊核協議、《中導條約》等國際協議和聯合國人權理事會、萬國郵政聯盟等國際組織。

當地時間9月10日,博爾頓成為被特朗普“推特解僱”的最新一人。在朝鮮、伊朗、阿富汗、俄羅斯等一系列美國面臨的外交問題上,博爾頓都宣揚軍事幹涉、顛覆政權的極端強硬方式。他與特朗普之間的嚴重分歧在10日達到沸點,以至於二人在分道揚鑣的方式上都說法不一——博爾頓堅稱自己不是被炒,而是主動辭職。

社交平台