>首页 > 推新聞 > 全球
日本京阿尼縱火案嫌犯已進行康複訓練 可簡短交談
2019年10月08日 15:30 来源: 海外網

QQ截圖20191008150012.jpg

嫌犯青葉(圖源:日本共同社)

海外網10月8日電 據日本媒體從消息人士處獲悉,京阿尼(京都動畫)縱火殺人案中因重度燒傷在醫院住院治療的嫌疑人青葉真司目前已脫離臥牀狀態,開始坐在輪椅上進行康複訓練。目前,青葉可以進行簡短的交談,但他並沒有談到自己實施的這起襲擊。

據日本共同社8日報道,相關人士稱,青葉已恢複到可以離開牀、坐輪椅的程度,今後還計劃接受走路訓練。他曾接受多次皮膚移植手術,8月上旬過了危險期,基本已無性命之憂。

據悉,青葉已可發出聲音進行簡單的對話交流,但他並未提到縱火案相關情況。日媒指出,即便青葉在醫院談及案件,裁判中其供述的任意性也可能面臨爭議,京都府警方正在謹慎研究審訊的方式。此外,考慮到逮捕證的執行前提是醫生判斷嫌疑人身體狀況能承受拘留,因此日媒認為,何時能對他進行逮捕尚難以預計。

QQ截圖20191008150030.jpg

火災現場(圖源:日本共同社)

今年7月18日上午,青葉涉嫌從京都市伏見區的京都動畫公司第一工作室正門闖入,潑灑汽油並點火。此案造成當時在工作室的70名員工中36人死亡(包括上周剛剛醫治無效死亡的一名年輕女性),33人不同程度受傷。

京阿尼於1981年成立,有近160名員工,曾制作《涼宮春日的憂鬱》《輕音少女》等多部知名動畫。

社交平台