>首页 > 推新聞 > 全球
英國"脫歐"陷僵局 專家:一年內經濟衰退可能性35%
2019年10月08日 16:37 来源: 海外網

海外網10月8日電 隨著英國“脫歐”局勢陷入僵局和全球經濟持續低迷,英國經濟增長愈加放緩,原本高速發展的領域也顯現出疲軟的態勢。而企業間的信心已降至全球金融危機以來的最低水平,勞動力市場低迷,更是引發人們對消費支出力度的質疑。

據路透社8日報道,由於英國“脫歐”方案尚未達成一致,使得人們很難預測未來一年的發展前景。有經濟學家認為,一年內英國經濟衰退的可能性為35%。

近日英國相關部門公布了一組數據,顯示自2016年6月英國進行“脫歐”投票以來各領域的變化情況。

企業悲觀情緒到達頂峰

1.png

受脫歐影嚮,商業悲觀情緒彌漫

上周備受關註的IHS MARITIT/CIPS調查顯示,英國主要服務業在九月意外萎縮,是主要發達經濟體中最糟糕的結果。而企業間的悲觀情緒也已達到多年來的最高水平。

家庭支出仍支撐英國經濟發展

自2016年以來,家庭支出仍然支撐著英國經濟。然而有跡象表明,家庭在食品等非自由支配的商品上花費更多,而在餐館和酒店的支出卻有所減弱。

3.png

官方數據顯示,截至2019年第二季度,後者的支出比2016年年中減少了約1.5%。

此外,英國零售財團和支付卡公司巴克萊星期一公布的數據顯示,自1995開始記錄以來,英國零售業經历了最糟糕的九月。

勞動力市場大幅下滑

4.png

2012年來勞動力市場降至最低

勞動力市場是英國經濟的強項,但近年來出現了一些下滑。就業人數在2019年前七個月有六個月呈現大幅下降趨勢。

盡管英國央行(EOC)曾表示,經濟增長可能已經達到頂峰,生產率也沒有回升,但工資增長仍處於10年來的最高水平。

商業投資停滯不前

5.png

盡管英國國家統計局最近修訂了英國經濟的商業投資水平,但數據仍顯示自2016年6月以來,資本支出已經停滯不前。最新數據顯示,自金融危機以來,商業投資比2016年6月前低約50億英鎊。

此外,英國財政研究所(IFS)數據顯示,明年政府借貸規糢有望突破500億英鎊,是政府3月份預測的兩倍之多。

社交平台