>首页 > 推新聞 > 全球
韓國軍官放狠話:日戰機"入侵"獨島上空 將嚴厲應對
2019年10月08日 17:23 来源: 海外網


資料圖:韓國聯合參謀本部議長樸漢基(韓聯社)

海外網10月8日電 據韓聯社報道,韓國聯合參謀本部議長樸漢基8日表示,如果有日本戰機“侵入”獨島(日本稱“竹島”)上空,韓軍將在國際法允許範圍內,採取果斷措施,依據作戰指南嚴厲應對。

樸漢基在當天的韓國國會國政監查會上,作出上述表述。

ZA.20321831.1.jpg

資料圖:獨島

樸漢基說,日本戰機此前進入韓國防空識別區(KADIZ)都會提前通報,迄今從未“侵入”過獨島上空。如果日後發生侵犯領空的情況,那將是帶有強烈目的性的侵犯行為。

韓聯社稱,韓軍將外國軍機侵犯領空時的應對強度分為四個階段,由輕到重依次是語音警告、攔截飛行、開火示警、強制著陸和擊落。

獨島位於朝鮮半島東部海域,面積約0.18平方公里。朝鮮、韓國、日本都宣布對該島擁有主權。目前韓國實際控制這一島嶼。

PYH2019082504190005300_P4.jpg

8月25日,韓國獨島演習的場面(韓聯社)

今年8月25日,韓日關系緊張之際,韓國啓動為期兩天的獨島防禦演習。韓國海警與海陸空三軍全部參加,還首次出動了7600噸級“世宗大王”號宙斯盾艦和陸軍特種部隊,在历屆獨島演習中屬於規糢最大的一次。

面對持續的領土紛爭,日韓各執一詞。日本政府稱竹島是日本固有領土,強烈要求韓方停止演習。但韓國外交部官員回應道,獨島系韓國固有領土,“今後將堅決應對日本對獨島的不正當主張”。

社交平台