>首页 > 推新聞 > 全球
五名內閣大臣或將辭職抗議約翰遜政府一意孤行硬脫歐
2019年10月09日 16:47 来源: 澎湃新聞

英國首相約翰遜

英國首相約翰遜

英國政府8日公布了一份硬脫歐準備計劃,向民眾及歐盟領導人展示出準備硬脫歐的跡象。不過英國當地媒體9日報道稱,多名內閣大臣或將辭職,以抗議英國首相約翰遜的一意孤行的舉動。

據《泰晤士報》報道,多名內閣大臣可能以辭職表達不滿,其中可能包括文化大臣妮基·摩根(Nicky Morgan)、北愛事務大臣朱利安·史密斯(Julian Smith)、司法大臣羅伯特·巴克蘭(Robert Buckland)、衛生大臣馬特·漢考克(Matt Hancock)及檢察總長傑弗里·柯克斯(Geoffrey Cox)。

報道引述一名內閣官員指,如果英國最終硬脫歐,議會大批保守黨議員會辭職。《泰晤士報》沒有具體說明有多少保守黨議員反對硬脫歐方案,但《金融時報》9日早些時候報道稱,該黨至少有50名議會議員對此表示反對。

社交平台